chev_chelios_09

Category:

Любимые альбомы Роба Хэлфорда (Judas Priest)

Недавно Роб Хэлфорд в интервью рассказал о 10 своих самых любимых альбомах в хард-роке и хэви-метале. Естественно, наша редакция не могла такое пропустить, поэтому они будут представлены ниже.

1. Black Sabbath — «Black Sabbath» (1970)

«Мы буквально выросли вместе с этими ребятами. Они много лет делали великолепную музыку. «Black Sabbath» — мой фаворит,  именно потому, что первая одна или две записи демонстрируют, насколько группа хороша. Этот альбом показал всем, что такое настоящий хэви-метал и как он должен звучать». 

2. Led Zeppelin — «Led Zeppelin» (1969)

«Я считаю, это исключительный альбом по причине того, что хард-роковые композиции сочетаются с блюзом. Да и сами музыканты спокойно признали, что главным направлением, с которого началась группа, был именно блюз». 

3. Queen — «Queen II» (1974)

«Мне всегда очень нравились Queen. У каждого их альбома своя стилистика, и он совершенно не похож на другие. После выхода «Queen II» я зауважал их ещё больше. Они никогда не боялись экспериментировать, в каждой их песне сохраняется гармония, слаженность, благодаря невероятному голосу Фредди Меркьюри, и всем этим звукам, которые они так мастерски складывали вместе». 

4. The Beatles — «A Hard Day's Night» (1964)

«Это было непросто, поскольку сначала я хотел выбрать «Sgt's Pepper Lonely Hearts Club Band», потому что все так делают. Но потом я пересмотрел своё отношение к творчеству группы. Beatles проделали путь от «She Loves You», написанную всего несколько годами ранее, до того, что стало намного более серьёзным в плане выстроенной ими структуры песен и развитию музыкальной стороны». 

5. The Rolling Stones — «Get Yer Ya-Ya's Out!» (1970)

«Я предпочитаю концертный альбом группы, ведь если посмотреть живое выступление Rolling Stones, можно понять — нет никого круче на сцене, чем эти ребята. А то, как они делают из своих студийных альбомов концертные, просто потрясающе».

6. Deep Purple — «Machine Head» (1971)

«Я выбрал «Machine Head» просто потому что он энергичный, но в то же время глубокий. Всегда велись споры о том, что же всё-таки играют Deep Purple — хард-рок или хэви-метал? У нас был тур с ними вместе, и лично для меня, у них тяжёлое звучание. Все их альбомы — настоящий труд, это точно». 

7. The Jimi Hendrix Experience — «Axis: Bold As Love» (1967)

«Я несостоявшийся гитарист. Раньше я много раз брал в руки этот инструмент и пытался играть, но ничего не выходило. Я просто не понимаю, как это делать. Это невероятно. А Джими Хендрикс — гений гитары. Все его альбомы великолепны, но этот у меня самый любимый». 

8. David Bowie — «The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars» (1972)

«Художественные образы, который Дэвид Боуи создаёт в каждом своём альбоме, невероятны. Он был хамелеоном, мастером перевоплощения. Мы были очень взволнованы, когда новый альбом готовился к выходу. И именно этот альбом для меня самый значимый — как я считаю, они его прекрасно отыграли от начала и до конца». 

9. Cream — «Disraeli Gears» (1967)

«Это яркий пример музыкального мастерства. Альбом очень хорошо показывает индивидуальность группы. Голос Эрика Клэптона делает Cream совершенно уникальной группой, одной из лучших в рок-н-ролле».

10. Pantera — «Cowboys From Hell» (1990)

«Для меня Pantera начинается с ранних 90-х, а именно, с альбома «Cowboys From Hell». После прослушивания я понял, что стиль, который играют эти ребята, покорит весь мир, так и случилось! Конечно, дальше с каждым разом их музыка становилась всё тяжелее — Vulgar Display Of Power, Far Beyond Driven, The Great Southern Trendkill и Reinventing The Steel — это отличные альбомы. Но всё же, для меня самую важную роль в понимании их творчества сыграл именно Cowboys From Hell».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic