chev_chelios_09 🙃weird

Listens: Queen - I'm In Love With My Car

Category:

Топ-10 тяжёлых песен группы Queen #2

Продолжение первой части. 

10. Hammer To Fall

Отличная песня! Долгое время она была второй моей любимой после «Bohemian Rhapsody», т. к. первым альбомом группы, который я услышал, был «The Works». 

А какой альбом Queen был для вас первым? Напишите, пожалуйста, в комментариях.  

9. Princes Of The Universe

Прекрасный саундтрек к фильму «Горец» не раз был ругаем критиками за излишнюю попсовость, но трек «Princes Of The Universe» совсем не лёгкий! Так что не надо умничать, не такой уж альбом и попсовый 😉.

8. Rock It (Prime Jive)

Здесь за дело снова взялся Роджер Тейлор, добавив в «The Game» превосходного рок-н-ролла. Ещё он запел, что делал тогда не так уж и часто. 

7. Son & Daughter 

Да, снова песня с дебютного альбома, ведь это одна из самых тяжёлых работ Queen. «Son & Daughter» начинается с хора участников (I! Want! Youuu...), а далее следует убойный гитарный рифф и довольно агрессивный для Queen припев.

6. Was It All Worth It

Несколько композиций с тяжеленного альбома «Miracle» :) сильно выделяются, и «Was It All Worth It» одна из них.

5. Tie Your Mother Down 

Иронично — хулиганская песня открывает альбом «A Day At The Races». Гитарные риффы заряжают энергией на целый день! Группе она показалась настолько бодрой, что после неё они поставили медленную и романтичную «You Take My Breath Away». 

4. I'm In Love With My Car

Забавная, шуточная песня, написанная Роджером Тейлором — это чистый хард-рок. Я поставил её выше предыдущего участника — мне кажется, она тяжелее.

3. Dead On Time

На альбоме «Jazz» собраны вместе совершенно разные композиции, от хард-рока до софт-рока. Энергичная «Dead On Time» содержит в себе кучу эмоций, скорости и адреналина, и находится примерно на стыке хард-рока и speed-метала. 

2. Stone Cold Crazy

Скажем так, не зря кавер на эту песню был сделан Металликой. «Stone Cold Crazy» и альбом «Sheer Heart Attack» стали предвестниками хард-рока и даже трэш-метала, в какой-то степени.

1. The Hitman 

На альбоме много грустных композиций в стиле арт-рок, но есть и тяжёлые песни. «The Hitman» — одна из них. Жёсткий, агрессивный вступительный рифф сразу даёт понять, что это и самая тяжёлая песня на альбоме, и самая тяжёлая песня за всю историю группы. Кстати, многие считают, что это завуалированное послание Фредди Меркьюри  о том, что вирус ВИЧ, словно hitman (стрелок), вскоре заберёт его жизнь.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened