chev_chelios_09 🙃weird

Listens: Guns N' Roses - Welcome To The Jungle

Category:

Рейтинг альбомов Guns N' Roses: от слабого к гениальному (по моему мнению)

6. The Spaghetti Incident? (1993)

После шумного тура в поддержку своего двойного альбома «Use Your Illusion» группа расслабилась и выпустила вполне неплохой кавер-альбом, который получил название «The Spaghetti Incident?». Хотя он, вероятно, самый неприметный во всей дискографии, он был сертифицирован RIAA как платиновый. 

5. Chinese Democracy (2008)

После 15-летнего ожидания многие относились к этому альбому с негативными эмоциями ещё до его появления в магазинах, и он действительно во многом стал разочарованием. Но стоит отметить, что заглавный трек попал в топ-5 песен на рок-радио, а песни «Shakler's Revenge», «Better», «Street Of Dreams», «There Was A Time», «Catcher In The Rhye» неоднократно выделялись музыкальными критиками среди других. Диск дебютировал под номером 3 в чарте Billboard-200, и через время стал платиновым. 

4. Lies (1988)

В то время, как «Appetite For Destruction» был всё ещё жутко популярен, вышел второй альбом группы — «Lies». Он включает в себя любимые фанатами «Patience», «Used To Love Her», «One In A Million», а также кавер на песню Aerosmith «Mama Kin». Альбом достиг 5-кратного платинового статуса. 

3. Use Your Illusion I (1991)

После неожиданно успешных продаж «Lies» всем было интересно, смогут ли Guns N' Roses поднять планку? Они ответили, выпустив два альбома — «Use Your Illusion I» и «Use Your Illusion II» в один день. Альбом дебютировал на втором месте в чарте Billboard. Здесь полно отличных песен: рок-гимн, о котором уже давно мечтал Эксл Роуз — «November Rain», душевная рок-баллада «Don't Cry», кавер на «Live And Let Die», который они исполняли на каждом концерте. Ещё сюда стоит добавить песню «Coma» и любимые фанатами «The Garden», «Dead Horse», «Garden Of Eden», и «Back Off Bitch». Альбом был сертифицирован, как платиновый, 7 раз. 

2. Use Your Illusion II (1991)

В сентябре 1991-го года Guns N' Roses взлетели на вершину чартов со своим «Use Your Illusion II» — группа процветала, что тут скажешь. Стоит отметить, что этот альбом немного более глубокий, чем предыдущий. Ну и наконец, если вспомнить про сингл «You Could Be Mine», кавер на песню Боба Дилана «Knocking On Heaven's Door» и о таких треках, как «Yesterdays», «Civil War», «Estranged», «14 Years» и «Get In The Ring», то «Use Your Illusion II» вытесняет своего предшественника в рейтинге. Он тоже достиг 7-кратного платинового статуса. 

1. Appetite For Destruction (1987)

Этот альбом просто идеален! Да, он стоял на 182-м месте в рейтинге Billboard, но это не мешает ему быть самым продаваемым дебютным рок-альбомом всех времён. Состав группы из Эксла Роуза, Слэша, Иззи Стрэдлина, Даффа МакКэгана и Стивена Адлера отжигали здесь от начала и до самого конца, начиная с будущего стадионного гимна «Welcome To The Jungle», за которой последовали мелодичная жемчужина «Sweet Child O' Mine», и очередной рок-н-ролльный номер «Paradise City». Добавьте сюда «It's So Easy», «Nightrain», «Out Ta Get Me», «Mr. Brownstone», «My Michelle» и «Rocket Queen», и получите свыше 30 миллионов проданных копий диска, а также классику, выдержавшую испытание временем. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened