chev_chelios_09

Listens: Megadeth - Hangar 18

Category:

Как Винни Пол убедил Megadeth начинать шоу с «Hangar 18»

Любой фанат Megadeth уже знает, что начиная с середины 2013-го года группа  регулярно начинала свои концерты с композиции «Hangar 18» из культового альбома «Rust In Peace». Но знали ли вы, что покойный барабанщик Pantera и Hellyeah, Винни Пол, является автором этой задумки? 

Вспоминая об этом важнейшем моменте, когда группа решила поставить один из своих самых легендарных треков в начало любого сет-листа, Дэвид Эллефсон упомянул о музыкальном фестивале «Gigantour», организованным Дейвом Мастэйном, в котором также приняли участие группы Black Label Society, Hellyeah, Device, Newsted и Death Division. 

«В 2013-м мы были на Gigantour'е вместе с Black Label Society & Hellyeah и Винни Полом, который на протяжении всей жизни был нашим близким другом и большим фанатом Megadeth. Он приехал на автобусе и сказал: «Ребята, ваше выступление потрясающе, ваше шоу со световыми эффектами невероятно. Я бы на вашем месте начал шоу с Hangar 18», вспоминает Эллефсон.  

«Правда? Именно с неё?» «Мы с Дэйвом как бы переглянулись друг с другом», продолжает басист, «и Винни сказал: «Да, чуваки. Доверьтесь мне. Именно эта, Hangar 18». «Так что этим вечером мы вышли на сцену и начали с неё, и это было весьма неожиданно, и вместе с тем очень круто».

«Так что мы начинаем концерты именно с неё до сих пор, а сейчас мы это делаем как бы в честь и на память о Винни».

И под конец, ещё один интересный факт: По статистике, «Hangar 18» — это третья самая исполняемая песня за всю карьеру Megadeth, вживую её играли 1459 раз.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened