chev_chelios_09

Listens: Marilyn Manson

Category:

Альбому Marilyn Manson «The Pale Emperor» 6 лет! Обзор альбома и рецензия на него.

Сегодня исполнилось 6 лет девятому студийному альбому группы Marilyn Manson — «The Pale Emperor». По словам самого Мэрилина Мэнсона, эта пластинка посвящена памяти его матери, Барбары Уорнер. 

На лирику и заметно изменившийся вокал Мэнсона повлиял Джим Моррисон из The Doors, а на добавление сюда элементов блюза рокера вдохновила музыка известного американского певца Muddy Waters. Его сравнивали с саундтреком к фильму «Сыны Анархии», альбомом Doors «L. A. Woman» и даже с легендарным «Mechanical Animals».

The Pale Emperor — это отход от многолетнего стиля группы, и включение сюда более необычного звука, который был описан как «альтернативный кантри, блюз-рок, индастриал-метал и хард-рок». 

Название альбома — отсылка к Констанцию I (его ещё называли «бледным»), который был первым римским императором, отрицавшим существование Бога. Мэнсон подчеркнул, что название может иметь несколько значений: цвет лица, готическая музыка, или «выходящий за рамки» (англ. «beyond the pale»), или «всё меркнет в сравнении» (англ. «pale in comparison»).

«Бледный император» получил высокие оценки музыкальных критиков, многие назвали его лучшим альбомом группы за 15 лет. Также запись хвалили за сочетание в ней разных музыкальных жанров и краткость. 

Теперь перейдём к разбору песен. Начинается альбом с «Killing Strangers», которая уже давно мне знакома — в частности, благодаря фильму «Джон Уик», в саундтреке которого она звучала. Немного заунывно для начала, но хорошо. Далее мой любимый и, возможно, лучший трек на альбоме — «Deep Six». После следует очень крутая, ритмичная «Third Day Of A Seven Day Binge». Оригинальный заглавный трек и «сердце альбома» — это песня «The Mephistopheles of Los Angeles»: 

Все треки здесь по-своему хороши, но ещё стоит особенно похвалить песни «Warship My Wreck», «Slave Only Dreams To Be King» и «Cupid Carries A Gun». 

Моя оценка — 4,5 звёзд, отличный альбом. Всем рекомендую к прослушиванию! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened