chev_chelios_09

Listens: Iron Maiden - The Number Of The Beast

Category:

Iron Maiden: все песни из альбома «The Number Of The Beast» от худшей к лучшей

«The Number Of The Beast» — это один из величайших хэви-металлических альбомов всех времён, который превратил Iron Maiden в суперзвёзд и стал их, вероятно, самым большим прорывом. Первая запись группы с Брюсом Дикинсоном сделала Iron Maiden одной из главных метал-групп на мировой сцене. Этот альбом содержит в себе одни из лучших хэви-метал песен, когда-либо написанных в этом жанре, а это значит, что расставлять их в какой-то последовательности — это довольно сильная головная боль. Ну что ж, поехали! 

8. Gangland 

Пожалуй, это было легко. «Gangland» — это определённо самая слабая песня на TNOTB и единственный трек на этом гениальном альбоме, который можно назвать в какой-то степени слабым. Конечно, у «Gangland» есть и сильные стороны: оглушительная барабанная дробь Клайва Барра в самом начале, несколько как обычно великолепных соло от Адриана Смита и Дэйва Мюррея, и Maiden на 98 процентах своей продуктивности по-прежнему в несколько раз лучше, чем многие группы на 100 процентах. Но как бы то ни было, «Gangland» — это единственный возможный выбор для конца этого списка безупречных рок-гимнов. 

7. Invaders 

Это невероятно, что для начала TNOTB была выбрана именно «Invaders». Это быстрая, неистовая песня, и она не даёт усомниться в высшей степени уверенности группы во время её исполнения. Вы можете привести аргумент, что «Invaders» — это немного заурядная песня по сравнению с другим, более хитовым материалом альбома, но она до сих пор при прослушиванию даёт неслабую дозу адреналина. Плюс, вы можете присоединиться, пронзительно крича «Invaaaaaaaaaders!» во время припева. 

6. Prisoner 

А вот здесь расстановка уже становится сложнее. «Prisoner» великолепна с самого начала, где слышится диалог из одноимённого телевизионного шоу, и невероятного гитарного риффа до припева, который является одним из самых длинных припевов, когда-либо написанных группой. Патрик МакГуэн лично дал Iron Maiden разрешение использовать его голос в самом начале песни, и нетрудно догадаться, почему. Кому бы не хотелось ассоциироваться с этой замечательной группой? 

5. 22 Acacia Avenue 

Сиквел к песне «Charlotte The Harlott» из одноимённого дебюта Maiden, «22 Acacia Avenue», является прекрасным примером дара группы писать музыку, полностью погружающую слушателя в историю, которая описывается в тексте. Первоначально будучи песней группы Urchin, участником которой раньше был Адриан Смит, она была переосмыслена Стивом Харрисом для третьего альбома Maiden и должным образом демонстрирует мастерство группы менять темп песни и тщательно прорабатывать расстановку её отдельных фрагментов. Этот трек в том числе сногсшибательный. 

4. Run To The Hills

Когда «Run To The Hills» была выпущена в начале 1982-го года в качестве сингла, она вошла в десятку самых популярных песен в Великобритании и стала одним из самых знаменитых металлических гимнов всех времён. Она познакомила весь мир с потрясающим голосом Брюса Дикинсона, безбашенным, эмоциональным подходом Maiden к написанию песен и безумным уровнем энергии, который был достигнут всего за четыре минуты импульсивного, беспричинно радостного хэви-метала. Даже спустя 38 лет «Run To The Hills» остаётся невероятно захватывающей песней, несмотря на частое её исключение из концертной программы группы.   

3. Children Of The Damned 

«He’s walking like a small child/But watch his eyes burn you away…» Поклонники метала всех возрастов гарантированно почувствуют мурашки, когда услышат вступительные слова Брюса Дикинсона в этой песне. У «Children Of The Damned» медленное начало, она постепенно наполняется мелодрамой и перерастает в удивительный хэви-металлический эпос. Вряд ли тогда можно было сделать более убедительную рекламу для молодого коллектива.   

2. The Number Of The Beast 

Когда Maiden играют заглавный трек вживую, слова британского актёра Барри Клэйтона («Woe to you, both earth and sea…») занимают всего пару секунд, до тех пор, пока фанаты от восторга не начинают кричать так, что их становится невозможно услышать. «The Number Of The Beast» — это одна из тех песен, которые являются чистым воплощением хэви-метала. Тот факт, что множество очень глупых религиозных фанатиков пришли в негодование и ошибочно приняли Maiden за сатанистов, только делает статус этой песни ещё более культовым. 

1. Hallowed Be Thy Name 

Недавно вернувшаяся в концертную программу группы после долгого отсутствия, «Hallowed Be Thy Name» предоставляет слушателю всё самое хорошее, что только есть в Maiden, на семь чрезвычайно волнующих и драматичных минут. Это не просто лучший трек на альбоме. Это лучшая песня группы за всю карьеру! Machine Head, Cradle Of Filth, Dream Theater и Iced Earth, как и множество других известных групп, сделали кавер-версии на «Hallowed», что служит доказательством того, какое огромное влияние эта песня и альбом, на котором она появилась, оказали на фанатов хэви-метала по всему миру. Только сумасшедшие не любят Iron Maiden.

Использованы материалы сайта Loudersound.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened