chev_chelios_09

Listens: Dio - Holy Diver

Categories:

Названа дата релиза долгожданной автобиографии Ронни Джеймса Дио

Наконец-то жизнь и карьера Ронни Джеймса Дио развернутся на страницах автобиографии, над которой он работал вплоть до своей смерти, и которая была закончена уважаемым автором Миком Уоллом. Дата выхода «Rainbow In The Dark» (книга называется именно так) запланирована на 27 июля.

Музыкальная карьера Дио на протяжении всей жизни является одной из самых уникальных в роке и метале. Ранние записи музыканта демонстрируют его талант, как ду-воп певца (ду-воп — жанр музыки, где часть инструментов исполняется вокалом), прежде чем он перешёл к более тяжёлому стилю музыки, когда основал хард-рок группу Elf вместе со своим двоюродным братом Дэйвом Файнштейном. 

Затем он стал фронтмэном нового проекта Ричи Блэкмора —  Rainbow. После трёх знаковых альбомов и резкого распада Rainbow певец был принят в другую легендарную британскую группу, Black Sabbath, поскольку они искали замену Оззи Осборну. 

После двух совместных альбомов произошёл ещё один неоднозначный распад, после чего Ронни сформировал группу Dio, которая выпустила 10 студийных альбомов на фоне бесчисленных изменений состава. Он также восcоединялся со своими коллегами по группе Black Sabbath после их первоначальной ссоры — в первый раз для записи альбома «Dehumanizer», а во второй раз для записи альбома «The Devil You Know».

В пресс-релизе говорится: «Эта книга описывает жизнь Ронни Джеймса Дио в мельчайших подробностях. Здесь говорится обо всём, начиная от его разногласий с Ричи Блэкмором, наркотиков, которые сорвали возрождение Black Sabbath, личностных столкновений, которые разрушили каждую из трёх его групп, и заканчивая тем историческим моментом, когда он начал самое успешное начинание в своей карьере, свою собственную группу — Dio».

Ронни Джеймс Дио, автобиография «Rainbow In The Dark»:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened