chev_chelios_09

Category:

Сколько лет было разным рок музыкантам, когда они создали шедевры (по журналу Loudwire)

Великие творения могут быть созданы в любом возрасте. Многие музыканты выпустили свои самые гениальные работы в молодые годы, а кто-то наоборот, на протяжении долгого времени оттачивал своё мастерство, прежде чем сделать лучшую запись. 

Знаете ли вы, сколько лет было вашим любимым музыкантам, когда они выпустили свои самые легендарные альбомы? 

Например, известно ли вам, что участникам Black Sabbath на момент записи их дебютного альбома было в общей сложности всего 20 лет? Или что Дэйву Мастэйну было около 30, когда Megadeth выпустили «Rust In Peace»?

Как говорится, тебе столько лет, на сколько лет ты себя чувствуешь. Ниже вы узнаете, сколько лет было разным музыкантам и группам во время их самых значительных достижений. 

Сколько лет было различным рок-музыкантам, когда они создали шедевры (по журналу Loudwire) 

AC/DC, Back In Black (25-32) 

Карьера AC/DC длилась на протяжении определённого времени, прежде чем они выпустили альбом «Back In Black», который является одним из их самых гениальных альбомов. Но это не значит, что участники группы были уже не первой молодости. На момент релиза вокалисту Брайану Джонсону было 32, гитаристу Ангусу Янгу было 25, а брату и другу Ангуса, Малькольму Янгу, было 27. Ритм-секции группы, басисту Клиффу Уильямсу и барабанщику Филу Радду, было 30 и 26 соответсвенно. Спустя 40 лет после пика своей карьеры группа по-прежнему держит планку и радует нас отличными альбомами — в прошлом году они выпустили невероятный камбэк-альбом «POWER UP», где Стиви Янг заменил своего дядю Малькольма после  его смерти в 2017-м году. 

Black Sabbath, Black Sabbath (20 и 21)

Дебютный альбом Black Sabbath 1970-го года — это альбом, с которого начался хэви-метал, и даже сейчас, спустя 51 год, он по-прежнему остаётся легендой. Это особенно потрясающе, учитывая то, насколько молодыми тогда были участники группы: вокалисту Оззи Осборну и басисту Гизеру Батлеру было по 20 лет, а гитаристу Тони Айомми и барабанщику Биллу Уорду — 21. 

Курт Кобэйн, песня Nirvana  Smells Like Teen Spirit (23)

Летом 1990-го года, когда Курту Кобэйну впервые пришла в голову идея для создания песни «Smells Like Teen Spirit», ему было всего лишь 23 года. Безошибочная конструкция песни, нечёткий вокал, рёв гитар и мощные барабаны — всё это положило начало альтернативному року. Именно эта песня стала поворотным моментом для карьеры музыканта. 

Роб Хэлфорд, альбом Judas Priest  Screaming For Vengeance (30)

Вокалисту группы Judas Priest Робу Хэлфорду исполнилось 30 лет, когда английская хэви-метал группа выпустила потрясающий альбом «Screaming For Vengeance» в 1982-м году. Хотя он был ещё довольно молод, прорывной альбом стал восьмой студийной работой Хэлфорда с Priest, то есть Робу было 22 года когда он пришёл в группу и когда началась работа над «Rocka Rolla», дебютом Priest. 

Джими Хендрикс, альбом The Jimi Hendrix Experience  Are You Experienced (23)

Многие слушатели рок-музыки стали называть Джими Хендрикса гениальным гитаристом именно после того, как он записал альбом «Are You Experienced» 1967-го года, когда ему было 23. Эта запись является одним из самых культовых и значимых альбомов за всю историю рок-музыки.

Metallica, Master Of Puppets (21, 22, 23) 

Трудно представить себе группу металлистов возраста двадцати лет с небольшим, которые станут мастерами своего дела и выпустят один из величайших метал альбомов всех времён и лучший альбом в трэш-метале. Когда в 1985-м году группа закончила запись «Master Of Puppets», фронтмену Джеймсу Хэтфилду и гитаристу Кирку Хэмметту было 22 года. Барабанщику Ларсу Ульриху был 21 год, а басисту Клиффу Бёртону — 23. Удивительно, но сейчас этот легендарный альбом старше, чем сами музыканты на момент его записи. 

Дэйв Мастейн, альбом Megadeth  Rust In Peace (28) 

То, что вам почти 30 лет, совсем не значит, что вы не сможете написать великолепный метал-альбом на века. Megadeth поступили именно так, когда выпустили «Rust In Peace» в начале 90-х. Гитаристу-вокалисту было 28 лет во время работы над альбомом и ему исполнилось 29 как раз перед его выходом в сентябре 1990-го года. Остальные его товарищи по группе были немного моложе — басисту Дэвиду Эллефсону было 25, гитаристу Марти Фридману — 27, и барабанщику Нику Менза тоже было 25 (в июле 1990 года ему исполнилось 26).

Эдди Ван Хален, песня Van Halen  Eruption (22)

Есть ли более молодой музыкант, который смог сочинить настолько влиятельное гитарное соло? Гитаристу Van Halen Эдди Ван Халену было 22 года, когда он написал «Eruption», взрывную инструментальную композицию, которая занимает второе место в треклисте альбома «Van Halen» 1978-го года. Мощь гитары в этой мелодии продолжает впечатлять гитаристов по всему миру, и она навсегда останется визитной карточкой рокера, который, к сожалению, покинул нас в 2020-м году в возрасте 65 лет. А чем вы занимались, когда вам было 22?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened