chev_chelios_09 😟bored

Listens: Tiёsto - Ritual

Category:

Вышел новый альбом Tiёsto - "The London Sessions"

Тиесто… как много смысла в этом слове! Этот человек – уникальный: вы можете всю жизнь презирать электронщину, но треки этого супер-диджея современности вы точно слышали, и не один раз.

Весь творческий путь этого музыканта похож на сказку: он 6 раз признавался лучшим диджеем мира, имеет титул Рыцаря Оранжевого ордена и входит в список 40 величайших голландцев всех времён.

Он играл 9-ти часовые сеты на лучших фестивалях мира и ездил по США в туре с такими звездами, как Моби, Дэвид Боуи и Баста Раймс.

А ещё – он самый богатый диджей-музыкант в мире.

Его последний альбом вышел в 2014 году, целых 6 лет назад. И вот теперь маэстро вновь заявляет о себе новой пластинкой, которая точно стоит того, чтобы её послушать. 

 Тейс Вервест родился 17 января 1969 года в Нидерландах. Точнее, в небольшом городке Бреда. Начал диджеить на школьных вечеринках с 14-ти лет, а уже к концу 80-х работал единственным диджеем в маленьком клубе The Spock, который вмещал максимум 200 человек.

В 1994 году впервые начал выпускать релизы на лейблах Noculan Records, CoolMan и Chemo. В это же время писал музыку в жанрах хардкор-техно и габбер, выпуская её под псевдонимами Da Joker и DJ Limited.

Популярность Тиесто начала расти сразу после выпуска дебютного альбома In My Memory, в котором было 10 синглов и 5 альбомных хитов. В этом же году он получает свои первые престижные награды Harp music award и Lucky Strike Dance Award в категории «Best DJ Trance/Progressive».

В 2003 году Тиесто стал первым в мире диджеем, который дал сольный концерт на стадионе. Музыкант один выступал около шести часов без остановки и собрал 25 000 зрителей.


Позже подобный формат стал доброй традицией и делался со всё большим размахом. Живые выступления Тиесто на стадионах, которые прошли 10 мая 2003 и 30 октября 2004, были выпущены на DVD под названием «Tiёsto in Concert».

Благодаря этим концертам, Тиесто пригласили отыграть сет на церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах, в 2004 году, где присутствовали мои мама с папой :)

С тех пор каждая студийная пластинка Тиесто является неким финальным аккордом очередной вехи творческого пути. Если слушать всю дискографию этого диджея, то можно буквально почувствовать, как менялось музыкальное восприятие Тиесто, двигаясь вперед вместе с прогрессом и хайпом на новые звучания и ритмы.

Новая пластинка The London Sessions получилась очень современной. Если вы прямо фанат Тиесто образца 2007 года, то треков, похожих на Ten seconds before sunrise вы и правда не найдёте.

Но это не страшно: музыка постоянно изменяется и Тиесто тонко чувствует эти перемены в электронном мире. Новые треки более мягкие, обволакивающие, без угловатых звуков и тревожных мелодий.

Я уверен, что The London Sessions станет одной из самых популярных пластинок этого года. И дело даже не в популярности самого Тиесто, а в универсальности каждого трека: их можно слушать на вечеринке, в машине, одному дома, в метро, в спортзале и даже на пляже. Это действительно танцевальный альбом для любителей электро-поп музыки.

Так что не ругайте маэстро электронной музыки за его пластичность: Тиесто выпустил именно такой альбом, который будут слушать сейчас. А если в будущем рейвы и многочасовые дискотеки вновь обретут былую популярность, уверен, мы услышим новые треки от Тиесто, ничем не уступающие Love Comes again или Elements of Life.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened