chev_chelios_09

Listens: Queen - Stone Cold Crazy

Category:

Почему Брайан Мэй из Queen использует шестипенсовую монету вместо медиатора

Как правило, большинство гитаристов играют на инструменте подушечками пальцев или с помощью медиатора, но Брайан Мэй из Queen нашёл альтернативу, зачастую используя шестипенсовую монету для того, чтобы получить желаемое звучание.

Для тех, кто не в курсе: шестипенсовик — это Британская монета, которая была впервые отчеканена в 1551-м году. Первоначально она делалась из серебра, но с 1947-го её стали делать из купроникеля. Во время интервью YouTube каналу телекомпании Би-Би-Си Raised on Radio Мэй подтвердил, что он по-прежнему предпочитает использовать шестипенсовик, когда играет, по сей день.  

«Раньше я применял очень гибкие медиаторы, так как я считал, что они хорошо подходят для приобретения скорости», объясняет он. «Но постепенно я обнаружил, что мне хотелось всё больше и больше устойчивости от медиатора, и чем прочнее он становился, тем больше я чувствовал, что происходит со струной в моих пальцах. Так что, в конце концов я стал использовать монету, и это было просто превосходно. Это было всем, в чём я нуждался». 

Музыкант продолжает: «Я изменил способ, с помощью которого я держал медиатор, как бы немного загибая один из пальцев, и после этого я уже никогда не менял стиль игры».

Затем он добавил: «Монета достаточно твёрдая для того, чтобы дать вам почувствовать инструмент, и при этом достаточно мягкая для того, чтобы не повредить гитарные струны, потому что она сделана из никелированного серебра», говорит Брайан. «И у неё есть этот прекрасный, зубчатый край, и если вы повернёте его под углом к струнам, вы получите, так сказать, прекрасные захлёбывающиеся звуки. Также, на мой взгляд, гитара — это всё равно, что голос, и эти звуки — один из факторов, которые помогут заставить инструмент говорить».

Брайан Мэй говорит с YouTube каналом BBC, Raised on Radio 

Использованы материалы сайта Loudwire.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened