chev_chelios_09

Category:

Вышел новый «концептуальный альбом» Мэрилина Мэнсона

Сегодня вышел 11-й студийный альбом американского исполнителя Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson).

Всё началось с того, что в ноябре 2019 года группа выпустила в свет кавер-версию знаменитой песни «The End» группы The Doors. Мэнсон уже неоднократно играл в кино, начиная от эпизодической роли в фильме Дэвида Линча «Потерянное шоссе», до забавного хлюпика–меломана в «Неправильных копах», ну или самого себя во втором сезоне утончённого и стильного «Нового Папы» Паоло Соррентино. 

Авторская версия песни Джима Моррисона была записана неспроста – музыкант снялся в сериале «Противостояние» (The Stand) по одноимённому роману американского писателя Стивена Кинга, где сыграет пиромана по прозвищу Мусорный Бак. Премьера этого постапокалиптического сериала запланирована на 17 декабря 2020 года, причём пока известно название только первого эпизода – «Конец» (The End), что как бы намекает на то, что, возможно, именно здесь и прозвучит песня The Doors в его исполнении. 

Со слов самого рок-исполнителя, участие в этом сеансе записи и в киносъёмках дали импульс (sort of kick-started) к началу работы над новым концептуальным альбомом, получившим название «Мы – хаос» (We Are Chaos). 

Работа шла очень быстро, и уже в апреле Мэрилин Мэнсон заявил о том, что «шутки кончены (Shit is gonna get real)» и новый «шедеврический» альбом закончен:

29 июля, примерно за месяц до выхода, состоялся релиз видеоролика к заглавной песне We Are Chaos. Её выход вызвал настоящий фурор и получил восторженные отзывы от музыкальных критиков. 

Так, авторитетный журнал Kerrang! сравнил её с творчеством группы «Битлз», в особенности с песней Джона Леннона «Через Вселенную» (Across the Universe), написанную для финального альбома британской группы. Вслед за этим изданием эту же мысль повторили практически все критики – начиная от журнала DIY и заканчивая клёвыми бабушками – видео-блогершами Two Rocking Grannies. 

Что из себя представляет новый альбом? Со слов самого Мэрилина Мэнсона, здесь им был использован принцип двусторонней пластинки, при этом первая сторона как бы задаёт тон всему диску: «Мы сделали альбом из 10 песен, и его в традиционном смысле можно считать долгоиграющей пластинкой». Она содержит пять треков: Red, Black, and Blue, We Are Chaos, Don’t Chase the Dead, Paint You with My Love, Half-Way & One Step Forward. 

Обложка альбома
Обложка альбома

На обложку была выбрана акварель работы самого М.М. под названием «Бесконечная тьма» (Infinite Darkness), которую он выполнил «на коленке». Как раз это «вызвало появление «второй стороны пластинки», ведь именно с трека «Бесконечная тьма» (Infinite Darkness) начинается вторая половина альбома». Вторая сторона пластинки также содержит пять песен: Infinite Darkness, Perfume, Keep My Head Together, Solve Coagula, Broken Needle. 

Звучание просто потрясающее, все песни хороши по-своему! Первая сторона альбома совершенно не похожа на другую, что делает альбом уникальным.     К тому же, это не схоже ни с одной предыдущей работой Мэрилина Мэнсона. Моя оценка — 5 звёзд, рекомендую к прослушиванию!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened