chev_chelios_09 😉okay

Listens: Metallica - Sad But True

Category:

Фильмы-пародии, которые стоит посмотреть! #1

                 «Заряженное оружие 1» (1993) — «Loaded Weapon 1»

Как вы уже могли догадаться, этот фильм- пародия на «Смертельное оружие» (Lethal Weapon) с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером. В главных ролях : Эмилио Эстевез и Сэмюэл Л. Джэксон. На единицу в названии не обращайте внимания — вторая часть никогда не планировалась. По моим наблюдениям, это кино — пародия на фильмы «Смертельное оружие», «Смертельное оружие 2», «Звёздный путь», «Грязный Гарри», «Мир Уэйна 2», «Молчание ягнят», «Основной инстинкт», «Крепкий орешек», «Крепкий орешек 2»,  «Рэмбо», «Привидение», «48 часов», «Кобра», «Коммандо», «Конан-варвар», «К9: Собачья работа» и«Выпускник».

                           «Голый пистолет» (1988) — «Naked Gun»

В этой комедии авторы подшучивают над множеством детективов и боевиков, от «Грязного Гарри» до «Коломбо». Главному герою, которого играет Лесли Нильсен, приходится разоблачать масштабный заговор и спасать саму королеву Великобритании. У фильма есть два продолжения, которые по юмору почти что не уступают первой части, так что можно смотреть их все подряд. Первая часть этой картины имеется в переводе Гоблина, а две другие можно посмотреть в переводе Алексея Михалёва. 

«Очень страшное кино» (2000) — «Scary Movie» 

Удачная и остроумная пародия на многие популярные фильмы ужасов того времени, в особенности на «Крик» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Фильм рассказывает историю о маньяке, превратив героев в идиотов, а сюжет — в безумие. Всего у фильма 5 частей, а также очень много всяческих ответвлений, но всё же первая часть считается самой яркой и смешной.

«Агент Джонни Инглиш» (2003) — «Johnny English»

Пародия на «Бондиану», с Роуэном Аткинсоном в главной роли. Простого канцелярского служащего принимают за агента Джонни Инглиша из британской разведки МИ-7. После череды случайностей он оказывается единственным выжившим агентом, и когда его привлекают к операции по спасению мира, он просто не знает, что делать. Фильм пришёлся зрителям по душе, у этой истории есть два продолжения. К 2021 году планируется 4-я часть комедии, поскольку фильм «Агент Джонни Инглиш 3.0» собрал в прокате 158 миллионов долларов при бюджете всего в 25. 

«Горячие головы!» (1991) «Hot Shots!»

Этот фильм пародирует множество известных картин, от драмы «Лучший стрелок» до военного триллера «Цельнометаллическая оболочка». Главные герои, конечно, совершают множество несуразных вещей, из-за чего сюжетная линия порой становится нелепой, но в целом это ни на что не влияет, и фильм наверняка в некоторых местах заставит вас улыбнуться или даже рассмеяться. Ещё интересен тот факт, что тогда Чарли Шин, сыгравший главную роль, был довольно сильно похож на Тома Круза, что добавляет фильму ещё больше комичности. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened