chev_chelios_09

Category:

С днём рождения, Микки Ди!

Сегодня родился барабанщик хэви-метал группы Motörhead, Микки Ди. По этому случаю я подготовил интересные факты о рок-музыканте, которые, скорее всего, не были вам знакомы. 

Микки Ди – швед по паспорту, а по национальности – грек.

Играл в футбол, хоккей, катался на лыжах и занимался карате в юном возрасте. При этом в драки не вступал. Его детской мечтой было стать хоккеистом.

На его игру повлияли Ян Пейс из Deep Purple, Брайан Дауни из Thin Lizzy, Нил Пирт из Rush. Музыкант утверждает, что учился всему сам без наставников. Его дядя и братья были ударниками. В десять лет Микки дал свой первый концерт.

Микки Ди записал несколько альбомов с Кингом Даймондом и Доном Доккеном. Ещё в 1985 году его звали в Motörhead, однако только в 1992 году он принял повторное предложение.

Обожает альбом Made in Japan Deep Purple.

Помимо ударных, владеет басом и гитарой.

После смерти Лемми Килмистера и распада Motörhead Микки пригласили в Scorpions, которые как раз лишились барабанщика Джеймса Коттака. Официально он присоединился к ним 12 сентября 2016 года.

Музыкант не любит компьютерные программы, позволяющие исправить ошибки во время записи, и предпочитает записывать свои партии целиком, одним заходом.

Микки очень энергичный человек, с прекрасным чувством юмора и хороший семьянин. После концерта он может зависнуть в баре до утра, но никогда не опаздывает на самолет. Все свободное время он предпочитает проводить с семьей.

В апреле 2019 рокер открыл в Париже бар Alabama. Он говорит: "Это уютный бар, наполненный духом рока, с хорошим выбором пива и виски, отличной музыкой и джукбоксом, где на виниле звучат ваши любимые песни".


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic