chev_chelios_09

Category:

С днём рождения, Ларри Маллен!

Сегодня исполнилось 59 лет барабанщику ирландской рок-группы U2, Ларри Маллену. К этому дню я подготовил самые интересные, на мой взгляд, факты о музыканте.

В 2002 году Ларри Маллен снялся в ремейке фильма «Человек с поезда» (The Man On The Train) на пару с Дональдом Сазерлендом.

Журнал Stylus поместил его на 21 место в списке 50 величайших рок-барабанщиков.

Маллен обожает мотоциклы Harley-Davidson.

Двоюродный брат музыканта, Оуэн, в 1994 году выиграл чемпионат Ирландии по футболу в составе команды Шемрок Роверс.

С ростом популярности U2 Маллен добавил окончание «младший» к своему имени, чтобы его перестали путать с отцом (тоже Ларри Малленом), получавшим большие налоговые счета, предназначенные для сына.

До основания U2 он состоял в дублинском маршевом оркестре Artane Boys Band.

Ларри большой поклонник Элвиса Пресли.

Начал играть на ударных инструментах в возрасте 9 лет, под руководством ирландского барабанщика Джо Бонни, а позднее его дочери Моники.

Маллен не женат, но живёт со своей подругой Энн Эйксон более 30 лет. У них трое детей: Аарон Элвис (родился в 1995 году), Ава (родилась в 1998 году) и Эзра (родился в 2001 году).

Вместе с напарником по группе Адамом Клейтоном он записал саундтрек к фильму-римейку «Миссия невыполнима» 1996 года, изменив первоначальный тактовый размер 5/4 на более простой и танцевальный 4/4. Тема из фильма «Миссия невыполнима» достигла 8 места в американском хит-параде Billboard Hot 100 и выдвигалась на получение «Грэмми» в номинации «Лучшее инструментальное поп-исполнение».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened